I frollini di San Valentino sono dei biscotti di pasta frolla semplice fatti per conquistare subito la propria fidanzata grazie a quel bellissimo cuoce di confettura di fragole che di trova proprio al centro. Ma diciamocelo che anche mio marito nonostante i cuoricini se li è mangiati ben volentieri!!
Per farlo poi non serve alcune strumentazione particolare, basta un semplice cucchiaino e un coppa pasta tondo che si può tranquillamente sostituire con un bicchiere o una tazzina.
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro senza lattosio
- 125 g di zucchero
- 6 uova intere di quaglia ( o 3 tuorli di uovo di gallina)
- la buccia grattata di un limone
- un pizzico di vaniglia
+ la confettura per farcirli
PROCEDIMENTO:
- amalgamate le uova al burro freddo con una forchetta
- aggiungete il resto degli ingredienti e formate un panetto liscio lavorandolo il meno possibile in modo che resti il frollino bello friabile
- mettete il panetto a riposare in frigorifero almeno 30 minuti/ un’oretta
- levatelo dal frigorifero e se vi risulta troppo sbriciolabile alla lavorazione basta semplicemente reimpastarlo con le mani per qualche istante con un pochino di farina
- stendete l’impasto di 5 mm e ricavatene dei dischetti tondi
- praticate con il dorso del cucchiaio due piccole concavità
- adagiate all’interno delle concavità la confettura di fragole ma va bene anche di un altro gusto come quella di ciliegie, di mirtilli , di albicocca o di pesche purché sia ben compatta in modo che non esca dai bordi e non sporchi
- cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti ma ricordatevi sempre che ogni forno cuoce a se e che quindi i tempi cambiano da forno a forno, tenete come riferimento di cottura la leggera doratura in superficie
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