Carbonara con uova di quaglia? L’avete mai provata questa alternativa? Io sì e ve la presento in questa ricetta. Si prepara davvero in pochissimo e pur non avendo alcun latticino resta bella cremosa ed avvolgente. Il suo sapore sono certa che vi conquisterà alla prima fochettata. Come sempre io la faccio totalmente senza latticini ma poi se potete usateli pure o se li tollerate usate i classici delattosati.

carbonara con uova di quaglia

carbonara con guanciale e uova di quaglia

 

INGREDIENTI:

 

  • 200 g di spaghetti
  • 50 g di guanciale o di pancetta
  • 5 uova di quaglia intere e 10 tuorli di uova di quaglia ( cioè il corrispondente di un uovo intero più un tuorlo ad ogni commensale delle classiche uova di gallina)
  • pepe
  • sale

 

PROCEDIMENTO:
  • rosolate il guanciale o la pancetta in padella fino a quando non avrà rilasciato tutto il suo succo e spegnete la fiamma
  • mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata 2 minuti meno del tempo segnato sulla confezione anche se poi ognuno di noi ha un tempo preferito diverso di cottura
  • intanto sbattete bene le uova in una ciotolina aiutandovi con una forchetta per rompere i coaguli e poi aggiungete una bella grattata di pepe nero
  • scolate la pasta al dente, mettetela nella padella spenta con il guanciale/pancetta e aggiungete l’uovo sbattuto
  • mescolate delicatamente fino a quando l’uovo da liquido non diventa cremoso grazie al calore rilasciato dalla pasta
  • servite con una bella grattata di pepe macinato fresco.

 

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