In internet si trovano 1200 modi diversi per cuocere il polpo, chi lo mette in acqua fredda, chi solo quando bolle, chi lo spezia prima, chi dopo, chi lo cuoce tanto e chi poco, insomma ci sono diverse scuole di pensiero. Oggi vi dico la mia, che ovviamente non è legge, ma lascia il pesce facile da pulire , delicato e morbidissimo.
Ingredienti:
1 kg di polpo fresco
1 cipolla
1 carota
1 zucchina
sale
prezzemolo
olio
pepe
peperoncino
limone
Procedimento:
- Metto in una pentola bella capiente il sale, una carota pulita e tagliata a pezzi, la cipolla pulita e tagliata in 2 e le zucchine a rondelle grosse, sempre lavata e ben pulita.
- Metto il polpo in acqua fredda ed accendo il gas, da quando inizia a bollire lo lascio cuocere 1 ora ( 1kg polpo = 1 ora cottura a bollore) .
- Passata l’ora spengo il gas e copro con il coperchio per far sì che raffreddi in modo più graduale possibile.
- Quando si sarà raffreddato lo tolgo dall’acqua , levo la pelle e lo taglio a pezzetti
- Condisco con olio, pepe, prezzemolo, peperoncino e limone.
Se vi piace potete sostituire il limone con l’arancia o il pompelmo rosa!
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