Le cose semplici sono quelle che danno maggior soddisfazione, sono quelle che apprezzano tutti, che amano sia i bimbi che gli adulti, sono ingredienti facili, sono la cucina semplice e la gioia di far colazione insieme alle persone che si amano.
Dosi per 2 torte con stampo 26 cm:
500 g di farina
250 g di burro senza lattosio (Io uso Latteria Soresina 0.01% o olio di semi in rapporto 80:100 quindi 200 g di olio)
250 g zucchero
5 tuorli ( rossi)
700/800 g di marmellata a piacere
scorza di mezzo limone
mezzo cucchiaino raso di polvere di vaniglia Bourbone
Procedimento:
Lasciare uova e burro a temperatura ambiente.
- Mettere su una spianatoia la farina e fare il classico “nido”
- al centro aggiungere i tuorli , lo zucchero, il burro e gli aromi
- lavorare fino a quando non sarà diventato liscio e compatto.
- mettere in frigorifero almeno 30 minuti ( serve a mantenere stabilità in cottura e a non stracciare la frolla, più tempo riposa meglio uscirà il dolce)
- stendere la frolla su carta forno , ritagliare il contorno di 2/3 cm di raggio in più, rispetto allo stampo, in modo che esca già fatto anche il contorno e metterlo nella tortiera
- sistemare i bordi e mettere la marmellata, decorare a piacere con la frolla restante
- cuocere 20-25 minuti fino a doratura in forno preriscaldato a 180 gradi.
Se vi avanza della frolla non sprecatela, fate dei biscotti semplici, dell’altezza della frolla usata per la crostata e 10-15 minuti prima di spegnere la torta mettete in forno anche quelli
Con gli albumi avanzati potete fare delle meringhe oppure una frittata leggera con le verdure!
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