Preparare prima la crema di zucchine, https://www.mabka.it/?p=450 , o se non avete tempo di farla basta sostituirla con qualche pezzetto di zucchino e un pochino di limone.
INGREDIENTI per 2 persone:
mezza cipolla bionda
2 etti di pennette, io uso pasta integrale ma vanno bene anche le altre
10 gamberi rossi
20 pistacchi circa, puliti e tritati grossolanamente
un cucchiaio di crema di zucchine
peperoncino
rum
olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mentre la pasta lessa in abbondante acqua salata, metto a rosolare la cipolla tagliata piccola con un filo di olio e il peperoncino, quando sarà quasi trasparente aggiungo i gamberi, alcuni interi e altri e pezzetti, li rosolo da entrambi i lati e sfumo con il rum e poi salo. Infine aggiungo la crema di zucchine ( o le zucchine tagliate piccole)
Tanto che i gamberi cuociono metto i pistacchi a tostare in padella, senza nient’altro.
Metto la pasta scolata nella padella dei gamberi, tenendo sempre da parte un pochino di acqua di cottura, se serve la aggiungo, quando sarà ben amalgamata , spengo la fiamma e metto i pistacchi tostati.
servo con un pochino di pepe appena macinato .
crema di zucchine • dieta • gamberi • leggeri • light • mabka • mabka senza lattosio • pasta pistacchi e gamberi • piatti dietetici • piatti facili • piatti light • piatti veloci • pistacchi • primi piatti • primi veloci • senza lattosio