Il risotto quaglia e limone è un primo piatto semplice ma molto gustoso, il sapore della quaglia ben si sposa con la cremosità della robiola e il timo limonato insieme alla buccia del limone lasciano una bella nota rinfrescante e sgrassante sul palato.

risotto quaglia e limone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  • 4 petti di quaglia di QUAJA VENETA
  • 2 tazzine da caffè di riso
  • 3 cucchiai di robiola senza lattosio
  • mezza cipolla bionda
  • un limone
  • vino bianco
  • olio
  • sale
  • timo limone/cedrino
  • brodo vegetale mezzo litro

PROCEDIMENTO:
  • taglia mezza cipolla a dadini piccolissimi
  • togli la pelle dai petti e le due ossicine, taglia i petti a quadrettini piccoli e mettili a rosolare in padella con le cipolle, un filo di olio e un pizzico di sale.
  • appena saranno ben rosolati sfuma il tutto con il vino bianco
  • aggiungi il riso, fallo rosolare un attimino, aggiungi il timo e aggiusta di sale
  • sfuma con il brodo e aggiungilo di volta in volta fino a fine cottura.
  • spegni il fuoco e aggiungi la robiola
  • impiatta il risotto e grattugiaci sopra la buccia del limone

Vi è piaciuta questa ricetta del risotto quaglia e limone? Siete curiosi di scoprire altre ricette cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti vegetali o delattosati e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG.

Condividi

Lascia un commento