Il risotto quaglia e limone è un primo piatto semplice ma molto gustoso, il sapore della quaglia ben si sposa con la cremosità della robiola e il timo limonato insieme alla buccia del limone lasciano una bella nota rinfrescante e sgrassante sul palato.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 4 petti di quaglia di QUAJA VENETA
- 2 tazzine da caffè di riso
- 3 cucchiai di robiola senza lattosio
- mezza cipolla bionda
- un limone
- vino bianco
- olio
- sale
- timo limone/cedrino
- brodo vegetale mezzo litro
PROCEDIMENTO:
- taglia mezza cipolla a dadini piccolissimi
- togli la pelle dai petti e le due ossicine, taglia i petti a quadrettini piccoli e mettili a rosolare in padella con le cipolle, un filo di olio e un pizzico di sale.
- appena saranno ben rosolati sfuma il tutto con il vino bianco
- aggiungi il riso, fallo rosolare un attimino, aggiungi il timo e aggiusta di sale
- sfuma con il brodo e aggiungilo di volta in volta fino a fine cottura.
- spegni il fuoco e aggiungi la robiola
- impiatta il risotto e grattugiaci sopra la buccia del limone
Vi è piaciuta questa ricetta del risotto quaglia e limone? Siete curiosi di scoprire altre ricette cliccate sulla HOME, se invece volete seguire il nostro ricettario , ridere di banalità, informarvi sui prodotti vegetali o delattosati e aver paura dei sondaggioni vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social FB & IG.
carne di quaglia • come cucinare la quaglia • lactose free • mabka • mabka senza lattosio • mabka.it • primo piatto senza lattosio • ricette facili • risotto limone e timo • risotto quaglia e limone • senza lattosio