plumcake al cappuccino

Il plumcake al cappuccino è un dolce soffice e umido perfetto per la colazione ma anche per la merenda in spiaggia. In questo caso ho aggiunto il cappuccino vegetale di Stuffer e il caffè concentrato per far sentire bene le amate e intense note del caffè. L’ho poi glassato con il cioccolato al latte di riso ma potete usare tranquillamente un cioccolato fondente o un formaggio spalmabile con miele e vaniglia o non glassarlo proprio, insomma è molto versatile e personalizzabile. E ultimo ma non meno importante è totalmente senza latticini.

Per uno stampo da plumcake

INGREDIENTI:
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di uova intere ( 4 grandi o 6 piccole piccole, senza guscio ovviamente)
  • 210 g di olio di riso o di semi o di mais
  • 100 g di cappuccino vegetale
  • 20 g di caffè liofilizzato sciolto in 20 g di acqua calda
  • 16 g di lievito per dolci ( una bustina)
  • un pizzico di sale

+ cioccolato al latte fatto con latte di riso o un delattosato ma va bene anche il cioccolato fondente con un cucchiaino raso di olio di cocco o di riso

PROCEDIMENTO:
  • montate lo uova con lo zucchero fino a sbiancarle
  • unite l’olio a filo senza mai spegnere le fruste
  • aggiungete il cappuccino e il caffè
  • setacciate la farina e il lievito almeno due volte per permettere una lievitazione più uniforme
  • aggiungete la farina a bassa velocità e per poco tempo , meglio ancora se le incorporate a mano in modo delicato
  • versate nello stampo con la carta forno o lo staccante spray e cuocetelo in forno a 180 gradi per 40/45 minuti ma come sempre fa fede la prova stecchino che deve essere asciutto

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