La pizza zucchine e pancetta è una pizza molto semplice da fare ma anche molto leggera e ben digeribile grazie all’alta idratazione dell’impasto.
INGREDIENTI
- 500 farina (150 di 00 e 350 di manitoba)
- 360 di acqua tiepida
- 15 g sale
- 40 g olio
- 10 g miele
- 12,5 g di lievito di birra fresco
Per condire
- pancetta o bacon
- una zucchina grattuggiata
- mozzarella con residuo di lattosio inferiore allo 0,1
PROCEDIMENTO:
- Sciogliete nell’acqua il lievito e lo zucchero , aggiungete l’olio , unite la farina e incorporate il sale
- lasciate lievitare fino al raddoppio
- fate 3 giri di pieghe, una ogni 30 minuti circa
- mettetela nella teglia con un filo di olio e lasciatela lievitare ancora 3/4 h
- preparate la salamoia con 30 g di acqua, 30 di olio e il sale
- versate la salamoia e fate i classici buchi delicatamente con le mani
- cuocete a 250 gradi, forno statico, per circa 5 minuti poi estraetela dal forno e unite i restanti ingredienti, la zucchina grattugiata, la pancetta e la mozzarella, cuocete ancora per 5-10 minuti
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