La crostata alla frutta è fatta con una base di frolla all’olio, un buonissimo e rinfrescante strato di frutta esotica come mango e papaya , una crema di mascarpone e una chantilly alla vaniglia. Alla fine tutto è arricchito da una gelatina di camomilla e delle piccole foglie di timo cedrino che vanno a dare un’ulteriore nota fresca.
INGREDIENTI:
- Una panetto di frolla all’olio
- 250 g di mascarpone con residuo di lattosio 0,01 %
- un cucchiaio di zucchero a velo
- 200 ml di panna vegetale
- un cucchiaino di essenza di vaniglia Bourbon
- 180 grammi di frutta mista , io ho usato le fruttine già pronte con mela, papaya e mango
- 10 g di burro di cacao ( facoltativo)
- gelatina di camomilla ( fatta con 200 ml di camomilla, un cucchiaio di miele e una bustina di agar agar)
- foglie di timo cedrino
PROCEDIMENTO:
- Stendete la frolla all’olio aiutandovi con la farina se serve e cuocetela a vuoto in forno a 180 gradi per 15 minuti circa e lasciate raffreddare bene
- spennellate il burro di cacao sciolto e una volta raffreddato mettete la frutta
- unite il mascarpone allo zucchero a velo e mettetelo sopra alla frutta
- montate a neve ben ferma la panna vegetale con la vaniglia
- decorate ora la torta con i ciuffetti di panne, la gelatina di camomilla tagliata a pezzettini piccoli e le foglie di timo
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