La crostata salata è un antipasto bellissimo da portare in tavola in queste calde giornate estive. é colorata , fragrante e totalmente priva di latticini in quanto tutti gli ingredienti usati sono totalmente vegetali.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO 20 CM
- una base pronta di sfoglia , io come sapete uso quella di Stuffer che a mio parere è una delle migliori sul mercato ed è ovviamente senza lattosio e senza latticini
- una carota
- una zucchina verde
- una zucchina gialla
- 2 bei cucchiaioni di pesto ovviamente vegetale
- olio
- sale
- erbe aromatiche fresche
PROCEDIMENTO:
- lavate bene la verdura e con l’aiuto di un pelapatate tagliate le verdure a striscioline sottili
- mettetele in una bowl e conditele con olio, sale e le erbe aromatiche fresche tagliate piccole
- stendete la sfoglia sopra a una teglia da crostata microforata e con i rebbi della forchetta fare dei buchini sul fondo
- stendete un velo di pesto vegetale
- ora armatevi di tanta santa pazienza e arrotolate bene tutte le striscioline disponendole in modo casuale sulla sfoglia
- impostate il forno ventilato aggiungendo il calore da sotto e cuocete a 170/180 gradi per 20/25 minuti o fino a doratura, ponete la teglia nella parte bassa del forno in modo che si cucia bene il fondo
- Sfornatela e servitela , si può tranquillamente mangiare anche fredda !
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