La crostata doppia al cioccolato non è altro che la classica crostata al cioccolato con la sola differenza di avere due strati di frolla. La base e una sorta di guscio di protezione che custodisce bene la spalmabile di nocciole e cioccolato dal calore diretto delle resistenze del forno.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 250 di burro con residuo di lattosio di 0,01%
- 250 g di zucchero
- 6 tuorli
- zeste di limone
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
+ 300/400 g di nocciolata senza lattosio
PROCEDIMENTO:
- preparate la frolla lavorandola il meno possibile con le mani, una volta uniformato bene il panetto mettetelo a rapprendere bene in frigorifero.
- Ora stendete uno strato di 5 millimetri aiutandovi col mattarello coi misurini oppure ad occhio se non li avete, fate dei fori sul fondo con i rebbi di una forchetta e spalmateci 300/400 g di nocciolata spalmabile senza lattosio a seconda della grandezza dello stampo.
- Prendete la restante frolla e tagliate un cerchio della misura della tortiera che avete usato, decoratela a piacere e mettete il cerchio sopra la nocciolata facendo aderire bene i bordi. Se è molto caldo vi consiglio di farla riposare bene a lungo in frigorifero prima di unirle.
- Ora fate riposare la crosta assemblata altri 20 minuti in frigorifero
- infine fate cuocere in forno ventilato per circa 20/25 minuti o fino a quando non risulta dorata ma non bruciata
- fate raffreddare , toglietela dallo stampo e servite!
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