2 etti di tonno
olio
sape
pepe
limone
Per la crosta:
una decina di pistacchi
semi di papavero
per la base:
100 grammi yogurt greco ( per noi intolleranti yogurt bianco non dolce senza lattosio)
50 grammi rapanelli puliti e lavati
2 etti di tonno
una decina di pistacchi
semi di papavero
per la maionese
20 g di succo di pompelmo rosa
210 g di olio freddo di frigo
1 uovo
1 cucchiaino di senape
sale
Inizio tagliando il tonno a pezzettoni e lasciandolo marinare 30 minuti circa in olio, limone, sale e pepe.
Intanto preparo la base semplicemente mettendo nel tritatutto i rapanelli, un pizzico di sale e quando saranno leggermente tritati metto lo yogurt .
Poi faccio la maionese mettendo il sale, l’uovo, il succo di pompelmo, la senape ed in ultimo l’olio, emulsiono tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione.
a questo punto taglio i pistacchi al coltello, li mischio ai semi e ci passo dentro il tonno.
In una padella della calda scotto il tonno da tutti i lati, sfumo con il rum ed assemblo il piatto.
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