I churros vegani sono senza lattosio e senza latticini!
I churros ( letteralmente frittella) sono una tapas dolce classica della penisola iberica, soprattutto nella zona della Spagna dove in ogni angolo è presente un venditore ambulante che delizia i passanti con queste frittelle. In alcune zone della città invece sono presenti le “Los Churreras” cioè locali tipici che fanno sì che il churros si trasformi da cibo di strada a cibo da degustare lentamente, da assaporare e da analizzare e amare in ogni boccone.
Le origini sono ancora confuse ma la più accreditata è quella spagnola in cui i pastori avevano creato un impasto semplice e calorico da cuocere in modo veloce in padella , tanto da avergli conferito il nome di Churros proprio in onore della forma della corna del loro gregge di razza “churra”.
La forma affusolata con inserti permette al mix di zucchero e cannella di aderire bene e al cioccolato di rimanere catturato all’interno della sua maglia. Esistono anche versioni salate come ad esempio con l’aglio che vengono serviti come snack.
INFO:
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile
Quantitativo: una porzione
INGREDIENTI:
125 g di acqua
20 g di zucchero
60 g di margarina 100% vegetale o 45 ml di olio di riso
Un cucchiaino di vaniglia
75 g di farina 00
Un pizzico di sale
+ Olio per friggere
+ zucchero semolato
+ cannella
+ spalmabile Vegamo
PROCEDIMENTO:
mettete l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e una volta sciolto unite la margarina vegetale e la vaniglia
quando la margarina è sciolta unite la farina e mescolatela bene fino a quando non sarà diventata bella compatta.
mettete il composto nella churrera o se non l’avete la sac a poche, meglio se di stoffa, e fatelo riposare in frigorifero
in un pentolino mettete l’olio a scaldare e ,quando immergendo uno stuzzicadenti si formeranno le bollicine intorno, iniziate a friggere i churros
una volta cotti tamponateli con la carta assorbente e passateli ancora caldi in un mix di zucchero e cannella
ora gustateli con una bella porzione di spalmabile Vegamo!
Se vedete che l’impasto vi sembra troppo morbido aggiungete qualche grammo di farina fino ad arrivare ad una consistenza bella compatta, se usate l’olio invece della margarina vegetale aumentate la quantità di farina tenendo sempre presente che deve risultare bello sodo il composto.
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