Avete presente quando aprendo ogni anta della cucina c’è un avanzo di qualcosa?! Ecco, qui è sempre così e ogni volta mi scervello affinché si possano raccogliere tutti e dargli una degna fine!
é andata proprio così con questo pesto vegano di riciclo.
INGREDIENTI:
- verdure miste lessate come zucchine, porri , carote ecc – avanzate dal brodo di verdure per cuocere i ravioli-
- pomodori al forno – che avevo cotto divinamente al forno-
- 4 crackers non salati – Marty era sazia!!-
- 40 g di mandorle – abbandonate a loro stesse nel barattolo dei sacchettini –
- foglie di basilico – incredibilmente ancora vive dopo giorni-
- sale
- olio evo buono
- pepe se vi piace
PROCEDIMENTO:
- Scolate bene le verdure e tamponatele bene con la carta assorbente
- in un tritatutto tritate le mandorle e i crackers , se non li avete vanno bene anche i grissini o i cereali senza zucchero o una fetta biscottata senza zucchero ecc
- unite le foglie di basilico e i pomodori , io ho tolto buccia a semi per mio marito ma potete anche lasciarli tali e quali, e le verdure scolate
- Se il composto vi sembra troppo compatto allungatelo con l’acqua oppure se vi sembra troppo morbido aggiungete grissini o crackers
- assaggiatelo e sistematelo di sale e di pepe se vi va
- ora che il composto è arrivato alla consistenza giusta aggiungete l’olio e uniformatelo bene al pesto
- mettetelo in un barattolo ermetico e conservatelo in frigorifero per qualche giorno.
MODO D’USO:
- su una bruschetta tostata in padella con le erbe aromatiche fresche
- spalmata in un panino
- come base di una torta salata
Vi sono piaciuta questa ricetta con il pesto vegano di riciclo? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG
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Ma sai che é una bellissima idea!!! Grazie, ci proverò.