pesto vegano di riciclo
pesto vegano di riciclo

Avete presente quando aprendo ogni anta della cucina c’è un avanzo di qualcosa?! Ecco, qui è sempre così e ogni volta mi scervello affinché si possano raccogliere tutti e dargli una degna fine!

é andata proprio così con questo pesto vegano di riciclo.

INGREDIENTI:
  • verdure miste lessate come zucchine, porri , carote ecc – avanzate dal brodo di verdure per cuocere i ravioli-
  • pomodori al forno – che avevo cotto divinamente al forno-
  • 4 crackers non salati – Marty era sazia!!-
  • 40 g di mandorle – abbandonate a loro stesse nel barattolo dei sacchettini –
  • foglie di basilico – incredibilmente ancora vive dopo giorni-
  • sale
  • olio evo buono
  • pepe se vi piace
PROCEDIMENTO:
  • Scolate bene le verdure e tamponatele bene con la carta assorbente
  • in un tritatutto tritate le mandorle e i crackers , se non li avete vanno bene anche i grissini o i cereali senza zucchero o una fetta biscottata senza zucchero ecc
  • unite le foglie di basilico e i pomodori , io ho tolto buccia a semi per mio marito ma potete anche lasciarli tali e quali, e le verdure scolate
  • Se il composto vi sembra troppo compatto allungatelo con l’acqua oppure se vi sembra troppo morbido aggiungete grissini o crackers
  • assaggiatelo e sistematelo di sale e di pepe se vi va
  • ora che il composto è arrivato alla consistenza giusta aggiungete l’olio e uniformatelo bene al pesto
  • mettetelo in un barattolo ermetico e conservatelo in frigorifero per qualche giorno.

MODO D’USO:
  • su una bruschetta tostata in padella con le erbe aromatiche fresche
  • spalmata in un panino
  • come base di una torta salata

Vi sono piaciuta questa ricetta con il pesto vegano di riciclo? Volete chiacchierare di cucina senza lattosio e tutto ciò che la circonda ? Vi aspetto come sempre in LACTOSE FREE COOKING e come sempre sui canali social FB e IG

Se invece cercate altre idee lactose free cliccare su HOME

Condividi

One Comment

  1. Silvia 7 Febbraio 2022 at 14:08 - Reply

    Ma sai che é una bellissima idea!!! Grazie, ci proverò.

Lascia un commento