Immagino che ve lo stiate chiedendo, chi me l’ha fatto fare di fare un rotolo tigrato di pan di spagna? Come al solito ho un esserino che chiamerò UGO che mi mette in testa certe idee e non me le fa schiodare fino a quando non le provo e non ho conferma di esserci riuscita o meno in quella cosa.
Così ho deciso di prendere la solita ricetta del pan di spagna e di adattarla per un nuovo uso.
INGREDIENTI
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- un paio di cucchiai di cacao amaro
- zeste di una arancia
- 200 ml di panna vegetale già zuccherata
- vaniglia qb
- colorante alimentare giallo e rosso
PROCEDIMENTO:
- montare le uova con lo zucchero fino al triplicare del loro volume iniziale , almeno 20 minuti di solito
- setacciare due volte la farina e la fecola e aggiungerle delicatamente alle uova
- unite la zeste d’arancia e il colorante alimentare e uniformatela delicatamente fino ad arrivare all’arancione desiderato
- ora prendetene una piccola parte e uniteci il cacao setacciato
- mettete la carta forno sulla teglia e create delle zebrature con questa parte di impasto al cacao
- cuocete per un minutino in forno
- versate il resto dell’impasto delicatamente sopra e cuocete per circa 10 minuti – i tempi come sempre dipendono da forno a forno-
- sfornatela , mettetela tra due fogli di carta forno, arrotolatela e lasciatela raffreddare
- montate la panna con la vaniglia
- mettetela su pan di spagna srotolato e ri-arrotolatelo
- copritela bene e lasciatela in frigo qualche ora prima di consumarla
- decorate a piacere con ciuffi di panna, cioccolato e zeste d’arancia oppure naturale !
Questa ricetta l’ho preparata per il consueto appuntamento con AILI e le Aili’s food blogger , l’ingrediente di questo mese era l’arancia!
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