L’arrosto con le mele e le castagne è come sempre senza lattosio e senza latticini.
Il protagonista è senza ombra di dubbio l’arrosto di SALUMI LORENZI, un arrosto davvero molto buono avvolto dalla pancetta che lo rende ancora più goloso.
In questo caso l’ho cucinato con le castagne e le mele ma viene squisito anche con le classiche patate, con le verdure miste o con gli abbinamenti più estrosi.
INGREDIENTI:
- un arrosto di manzo avvolto nella pancetta per 6 persone
- una mela
- una ventila di castagne
- bacche di ginepro
- alloro o le erbe che più preferite
- una cipolla o un porro
- olio
- sale
- vino bianco qb
PROCEDIMENTO:
- lessate le castagne in abbondate acqua salata aromatizzata con un paio di foglie di alloro
- cuocetele una ventina di minuti circa, scolatele e armatevi di santa pazienza per sbucciatele tutte
- in una terrina capiente mettete un filo di olio e la cipolla a fettine
- adagiate l’arrosto e intorno mettete la mela a fettine, le castagne e le erbe aromatiche insieme alle bacche di ginepro
- versate il vino bianco quanto basta e una parte di brodo vegetale se l’avete, salate bene il tutto
- coprite bene con la carta forno a cui avete fatto qualche foro in modo da avere il classico camino che tiene bene il calore ma non rovina la cottura
- cuocete in forno statico a 180 gradi per 40 minuti
- girate l’arrosto e il condimento e cuocete ancora una 40ina di minuti
- Per avere un risultato ottimale usate un termometro da alimenti e continuate a cuocere fino a quando la carne non ha raggiunto al cuore una temperatura superiore ai 70/72 gradi per far sciogliere bene tutte le componenti ed avere un arrosto ancora più buono
- estraete l’arrosto e tagliatelo a fettine
- prelevate ora il fondo, levate le bacche di ginepro e l’alloro e frullatelo con il frullatore ad immersione fino ad avere una bella crema
- versate la crema sull’arrosto e servite.
Se vi interessa qui potete vedere anche la video ricetta:
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sai Maria questi accostamenti dolce e salato mi fanno impazzire!!!
E stanno da Dio insieme eh!
Abbinare le mele con le castagne per realizzare un arrosto mi sembra davvero un’ottima idea. Non vedo l’ora di gustare questo abbinamento insolito.
Maria Domenica
Stanno molto bene insieme!
Questo mi sembra un ottimo piatto per i pranzi delle feste natalizie.
Mi salvo il post e spero di ricordarmene! 😉
Valentina
ma vero?!