Non ci crederete mai ma la maionese vegana sa di olio montato ( ma va, è olio montato!!)! Ovviamente, non essendoci l’uovo la sua principale caratteristica è proprio il sapore inconfondibile dell’olio quindi vi consiglio di usarne uno buono e di aromatizzarla maggiormente con gli aromi che più amate o prediligete. Io per esempio ho aggiunto la cipolla rossa di tropea essiccata e il basilico fresco tagliato a mano , per mantenere al meglio la sua fragranza.

maionese vegana
maionese vegana
INGREDIENTI PER UNA CIOTOLINA DI MAIONESE:
  • 50 ml di bevanda di soia
  • un paio di fette di limone spremuti
  • 15 grammi circa di aceto
  • 70 ml di olio di girasoli
  • 30 ml di olio Evo
  • un cucchiaino di senape
  • Sale qb

+ foglie di basilico qb

+ cipolla essiccata qb

PROCEDIMENTO:
  • Versate la senape in un contenitore alto e stretto – la senape sceglietela in base al vostro gusto personale, più o meno piccante, e modulatela anche in termine di quantitativo – aggiungete l’aceto, il sale e il limone
  • unite gli olio e versateli a filo mentre montate gli ingredienti con un frullatore a immersione
  • Una volta formata la maionese unite la polvere di cipolle se vi va e le foglioline di basilico , rigorosamente tagliuzzate a mano per garantire un’aroma più intenso.

La maionese vegana si conserva per qualche giorno in frigorifero ben chiusa dentro un contenitore ermentico. Il dosaggio infatti in questa ricetta è basso in modo da poterla usare senza sprechi, se invece siete in tanti raddoppiate o triplicate tutti gli ingredienti in modo da averne un volume maggiore.

Come sempre, per parlare di questa ricetta o di altre o di tutto quello che riguarda l’intolleranza vi aspetto su LACTOSE FREE COOKING o sui canali social come Facebook, instagram o Pinterest

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