Il semifreddo al pistacchio è un dolce fresco e goloso ed è perfetto per questa stagione torrida.
Si prepara davvero in un attimo e con pochissimi ingredienti a disposizione, basta avere la panna vegetale, la vaniglia se vi piace, qualche biscotto secco e una spalmabile a vostro piacimento purché sia senza lattosio . Io ho scelto pistacchio ma va bene anche la classica nocciolata, la crema di arachidi, la spalmabile di mandorle o anche delle semplici ciliegie sciroppate.
Anche la strumentazione è davvero povera, bastano uno stampo da plumcake e la classica pellicola. Una spatola e le fruste per montare bene la panna.
INGREDIENTI:
500 ml di panna vegetale già zuccherata
2 cucchiaini di vaniglia liquida
200 ml di spalmabile al pistacchio vegana
una confezione di biscotti secchi senza lattosio (io ho usato i classici oro saiwa ma vanno bene anche altri tipi purché siano senza lattosio)
PROCEDIMENTO:
- mettete la panna in frigorifero per almeno 24 h
- montatela a neve ben ferma con la vaniglia
- una volta rivestito lo stampo del plumcake con la pallicola versate 1/3 di panna e livellatela bene
- spalmate il pistacchio sui biscotti ed adagiateli sulla panna
- versate altra panna, livellate bene e chiudete con altri biscotti rivestiti di crema al pistacchio
- chiudete bene con la pellicola e mettete in freezer per almeno 12 ore
- sfoderate il semifreddo dal plumcake girandolo a testa in giù
- versate il restante pistacchio sopra e sbriciolate un altro paio di biscotti sopra
- servite e conservatela in freezer fino a finirla
Ho creato anche un video se volete vederlo è qui sotto!
Se vi piacciono questo genere di preparazioni e volete un’altra idea di semifreddo vi lascio qui quello al cocco con cioccolato e amarena, una vera e propria delizia alla quale direte basta solo una volta finito
dolce senza latticini • dolci facili senza lattosio • dolci senza latticini • mattonella senza lattosio • semi freddo • semi freddo al pistacchio • semifreddo senza latticini • semifreddo senza lattosio • senza lattosio • viennetta al pistacchio • viennetta senza lattosio
Adoro il pistacchio! Sicuramente la proverò prima o poi! Mi sta venendo l’acquolina solo a guardare la foto!
Ne vale assolutamente la pena!
No vabbè io adoro il pistacchio in tutte le sue forme e questo semifreddo mi sembra golosissimo, assolutamente lo devo provare!
E infatti lo è!
Lo preparo sicuramente ora che torna mia mamma!
Ottima idea Nadi!
che vuoi che ti dico?? lo sai che adoro i semifreddi!!!!!!!!
E come si fa a non amarli?!