Le quaglie alla birra sono un secondo piatto davvero accattivante, il profumo dell’alloro poi le rende ancora più intriganti.
Questo piatto ha quel profumo di casa, di famiglia, del pranzo della domenica che chiede non solo il classico dolce ma anche il lusso di un piatto salato diverso dal solito.
Questo piatto l’ho servito con le patate dolci ma se non vi piacciono, faticate a trovarle o non le avete potete usare le classiche patate, magari le novelle con la buccia, ma ben lavata mi raccomando!
Passiamo agli INGREDIENTI per due persone ora:
4 quaglie intere, io ho usato quelle buonissime di Quaja Veneta
2 patate dolci grandi o una decina di patate novelle piccole
200 ml di birra
vino bianco
olio
sale
foglie di alloro
bacche di ginepro qb
PROCEDIMENTO:
fate marinare le quaglie nella birra per circa un’oretta
mettetele a rosolare in padella con un filo di olio
rosolatele bene da ambo i lati
sfumatele con il vino bianco e una volta evaporato mettete il tutto il una casseruola da forno
lavate bene le patate, tagliatele, unitele alle quaglie e salate
adagiate delle foglie di alloro, il ginepro e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi coperte da un foglio di carta forno
levate la carta forno e cuocete ancor una 20ina di minuti
se volete dorare bene la superficie accendete il grill a 220 gradi gli ultimi 5 minuti.
INFO:
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete vedere cos’altro ho preparato con le quaglie cliccate qui
Ho lasciato le quaglie a marinare nella birra per solo un’oretta per evitare che lasciasse il classico sapore amaro e che ne restassero solo le note aromatiche più dolciastre ma se vi piace questa nota in più potete lasciarle a marinare più a lungo.
Se siete amanti del burro potete aggiungerne una spennellata in superficie prima di passarle al grill in modo da avere una crosticina bella dorata e croccante
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