Senza lattosio e senza latticini
L’idea della millefoglie con la crema chantilly allo zafferano , mirtilli e polvere di arancia mi è balzata in testa subito dopo aver assaggiato questo nuovo prodotto di STUFFER, mi ricordava tanto quei crackers dolci che impazzavano tra le merende 20/30 anni fa.
Stuffer è casa, è affetto, è calore, è tanti ricordi insieme e questa volta ha deciso di usare noi, le sue food blogger, per lanciare sul mercato questo nuovo prodotto: LE SFOGLIE DI PIZZA .
Come vi dicevo ricordano molto i nostri crackers, quelli fatti in casa, quelli che non fai in tempo a cuocere che spariscono, così ho deciso di ingolosirla zuccherandola e servendola come un dolce.
INGREDIENTI per 4 millefoglie da circa 10 cm l’una:
- una confezione di sfoglie di pizza Stuffer
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 500 ml di panna vegetale zuccherata
- una bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di vaniglia Bourbon liquida
- 250 g di mirtilli
a guarnire :
- foglioline di menta
- meringhe sbriciolate
PROCEDIMENTO:
- tagliate le sfoglie con un coppa pasta tondo del diametro di circa 10 cm
- spolveratele di zucchero a velo
- cuocetele a 170 gradi ventilato per circa 5 minuti ( ogni forno richiede tempi diversi quindi controllate sempre la gradazione del colore)
- montate la panna ben ferma, a circa metà montaggio aggiungete la vaniglia e lo zafferano e continuate fino ad una buona compattezza
- mettete la chantilly in una sac a poche e adagiatela al primo dischetto di sfoglia di pizza
- aggiungete i mirtilli e adagiate il secondo dischetto
- disponete ancora la chantilly e i mirtilli
- fate il terzo strato nello stesso modo e finite la composizione guarnendo con delle foglioline di menta e qualche meringa sbriciolata
- eseguite lo stesso procedimento per le altre 3 sfoglie di pizza
- Servite subito in modo da guastare al meglio la croccantezza della base.
Vi consiglio di far cuocere anche i ritagli e di gustarli tali e quali !
chantilly zafferano vaniglia • crea • crea con stuffer • in cucina con stuffer • mabka • millefoglie • millefoglie crema zafferano • millefoglie zafferano mirtilli • millefoglie zafferano mirtilli e meringa • panna zafferano e vaniglia • polvere di meringhe • senza latticini • senza lattosio • sfoglia di pizza • sfoglia di pizza dolce • sfoglie di pizza • stuffer crea • stuffer's food blogger
fa venire fame solo a guardarla, Maria è da urlo queste bontà!!!
Dolcetto facile e veloce, e davvero meritevoli le sfoglie! Complimenti!
grazie mille
Questo dolcetto è troppo carino, fa voglia solo a guardarlo! Mi sa che ci proverò perchè adoro la sfoglia…poi con i mirtilli sopra! 😉
Grazie mille Sara!
Eccomi pronta per l’assaggio! Buonissima questa millefoglie!!!
Arrivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Tu sai come conquistare il mio palato😊😊
eh , t’è vist che robetta?!
Meravigliosa! ❤❤❤
È giusto l’ora di fare merenda. ☺