Le quaglie alla griglia al lemongrass con zucchine sono un secondo di carne di sicura riuscita che metteranno d’accordo tutta la famiglia.

Quaglie lemongrass e zucchine
quaglie lemongrass e zucchine

Oggi è un venerdì che sa di giovedì, non so come mai vivo con questa concezione errata dei giorni , forse il quasi lock down che si sta per trasformare in un altro enorme lock down. C’è quel qualcosa che mi suggerisce che le giornate torneranno tutte uguali e mi dice pure che presto torneremo a passeggiare da soli nei campi e vedere solo mucche come lo scorso marzo per giorni e giorni. C’è un velo di tristezza nell’aria e di preoccupazione visto che appena mi sono iscritta alla campagna vaccinale per il Covid19 è uscita la notizia delle persone decedute per embolia post vaccino. Ma scrolliamoci di dosso questi pensieri e passiamo alla cucina che lenisce sempre tutto e svuota la mente.

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI per due persone

6 quaglia disossate

3 zucchine

Olio

Sale

Lemongrass qb

Se vi piace zeste d’arancia

PROCEDIMENTO:

⭐️ fate scaldare la piastra

⭐️ adagiate le quaglie dalla parte della pelle quando sarà bella calda

⭐️ quando saranno belle dorate giratele dall’altra parte , fate lo stesso e abbassate la fiamma

⭐️salatele e metteteci il lemongrass

⭐️lasciate cuocere per 15/20 minuti circa

⭐️lasciate cuocere con la pelle per non farle seccare troppo fino a due minuti prima della fine della cottura dove la leverete e lascerete cuocere ancora 2 minuti

⭐️ tagliate delle zucchine grandi con il pelapatate in modo da uscire belle sottili

⭐️conditele a crudo con olio e sale

⭐️ cuocere sulla griglia per qualche istante

⭐️ assemblate il piatto mettendo prima le zucchine, poi la quaglia, un filo di olio a crudo, il lemongrass e infine se vi piace la scorza di arancia

Se vi è piaciuta questa ricetta di quaglie con lemon grass e zucchine e volete conoscere tutte le altre che ho creato per Quaja Veneta cliccate qui

Condividi

Lascia un commento