Le quaglie con la marmellata di cipolle e i mirtilli hanno un mix di sapori tra il classico fegato alla veneziana e il gusto dolciastro dei mirtilli che ricorda tanto gli accompagnamenti ai tipici piatti di carne tedeschi
Come tutte le ricette presenti qui sul sito è senza lattosio e anche senza alcun latticino.
INGREDIENTI per due persone ( 2 quaglie a testa)
Una cipolla grande
4 quaglie intere @quaja veneta
Una ventina di mirtilli
Un cucchiaio di farina 00
Una decina di bacche di ginepro
Timo e timo cedrino
Sale
Vino bianco
Olio
PROCEDIMENTO:
Tagliate la cipolla sottilissima e rosolatela in padella con l’olio, aggiungete un pochino di acqua e lasciatela appassire bene
In un altro pentolino mettete i mirtilli con un filo di olio e sale , aggiungete una manciata di cipolle appassite e lasciate cuocere fino a quando non si saranno appena appena appassiti i mirtilli
prelevate le restanti cipolle e mettetele in una teglia da forno come base
nella stessa padella rosolate le quaglie appena appena infarinate da ambo i lati e sfumatele con il vino bianco
trasferite le quaglie nella teglia da forno con le cipolle , aggiungete le bacche di ginepro , qualche mirtillo , il sale e le erbe aromatiche
cuocete in forno a 210 gradi ventilato per 20/30 minuti controllando che non si bruci . In caso coprite e abbassate la temperatura
rendete ora le cipolle e i mirtilli che avevate lasciato in padella a crema con l’ausilio del frullatore a immersione, aggiustate di sale e aromatizzate con il timo
servite le quaglie sia con le cipolle del fondo di cottura che accompagnate con la marmellatina di mirtilli e cipolle .
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