Il cestino con crema di zucca e amaretti è un antipasto che vuole riprendere vagamente la farcia degli omonimi ravioli, la dolcezza della zucca e del mascarpone ben si sposano con l’amaretto e la nota leggermente piccante del pepe. Se poi ci aggiungete anche il profumo del rosmarino ne uscirà una piccola delizia.
Cestini di brisée con crema di zucca
INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta brisée tagliata a dischetti e cotti negli stampi dei muffin con un pesino sopra
100 g di zucca
50 g mascarpone 0,01% di lattosio
Sale& pepe
Olio
Rosmarino fresco
PROCEDIMENTO:
pulite la zucca, privatela della buccia e tagliatela a fettine
salate, pepate, oliate e aggiungete il rosmarino
cuocete per circa 20 minuti al forno preriscaldato a 180 gradi su una placca rivestita da carta forno , il tempo ovviamente cambia in base a quanto la zucca è stata tagliata grande
passate la zucca con una manciata di amaretti nel frullatore a immersione fino a renderla cremosa e bella omogenea
unite il mascarpone e aggiustate di sale
adagiate la crema sulla pasta brisèe e decorate a piacere
Con questa ricetta inauguro un nuovo progetto con Aili che per chi non la conoscesse è l’associazione italiana latto intolleranti, cioè un’associazione nata per studiare, migliorare, informare gli intolleranti al lattosio Qui il link in cui ve lo spiego meglio.
Sarà un’appuntamento che si presenterà mensilmente e che io chiamerò #cucinoPerAili sempre col team di Aili e le altre Aili’s food blogger .
Se non mi trovate con l’hashtag cliccate qui e poi cercate nelle stories in evidenza Aili
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Dolce o salato che sia non importa, è da provare assolutamente!
Ho già visto i cestini su ig e me ne sono innamorata sono davvero deliziosi
Maria questo abbinamento è fantastico, fanno venire voglia di essere addentati.
Un antipasto sui generis, in grado di coniugare dei sapori così diversi ma al contempo così incredibili: credo sia assolutamente da provare.
Maria Domenica
Fa venire voglia di provarla questa ricetta!!!