Finalmente i profumi di autunno, quelli che scaldano non solo la casa con il forno accesso e gli aromi intensi ed inebrianti che emanano ma anche i cuori. Quei profumi che danno subito un senso di famiglia, di casa, del pranzo della domenica con chi si ama. Questa ricetta è proprio questo.
La marinatura alla senape conferisce alla carne non solo un profumo ma anche una morbidezza unica nel suo genere.
INGERDIENTI per 4 persone:
- 8 quaglie intere di Quaja Veneta
- 4 cucchiai abbondanti di senape ( il quantitativo è a gusto personale)
- Una mela
- 200 g di pancetta
- vino bianco qb
- brodo vegetale fatto con zucchine, carote e cipolla cotte in acqua per circa 30/40 minuti
- sale
- pepe
- rosmarino
PROCEDIMENTO:
- mettete a marinare le quaglie con la senape per qualche ora
- adagiate ora le quaglie in una teglia da forno con un filo di olio
- pulite e tagliate a fette le mele e mettetele nella stessa teglia
- salate e pepate il tutto
- unite la pancetta tagliata bella sottile e irrorate il tutto con un pochino di vino bianco e un mestolo di brodo vegetale , da aggiungere in caso si asciuga troppo durante la cottura
- coprite con l’alluminio e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti
- levate la carta alluminio e finite di cuocere per altri 10 /15 minuti , i tempi di cottura variano da forno a forno quindi controllate la cottura della carne al cuore
- se vi è avanzato molto liquido di cottura potete travasarlo in un padellino e addensarlo aggiungendo un cucchiaino circa di amido di riso a fiamma bassa sui fornelli, usate poi questo puccino per aromatizzare ulteriormente le quaglie
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Le quaglie non riesco proprio a mangiarle. Sicuramente saranno bujone però
Le quaglie non riesco proprio a mangiarle. Sicuramente saranno bujone però
Che ricetta strepitosa per cucinare le quaglie
Le quaglie sono un piatto della mia infanzia: la mia mamma le lessava e poi le avvolgeva nel mirto. La tua ricetta è davvero invitante! Prima o poi la proverò!
Le quaglie sono un piatto della mia infanzia: la mia mamma le lessava e poi le avvolgeva nel mirto. La tua ricetta è davvero invitante! Prima o poi la proverò!
Leggendo la tua ricetta mi è venuta in mente una ricetta che cucinava la nonna del mio ex nelle occasioni speciali… aveva un nome in dialetto umbro (che non saprei scrivere) ma era molto simile alla tua, lei metteva anche qualche castagna.
Leggendo la tua ricetta mi è venuta in mente una ricetta che cucinava la nonna del mio ex nelle occasioni speciali… aveva un nome in dialetto umbro (che non saprei scrivere) ma era molto simile alla tua, lei metteva anche qualche castagna.