Oggi volevo dare una veste particolare al classico purè così l’ho messo nelle tazzine del cappuccino e l’ho macchiato con i funghi e arricchito con le cosce di quaglia di Quaja Veneta
INGREDIENTI per due cappuccini:
per il purè
- 400 g di patate lessate
- 150 ml circa di bevanda di avena ( da regolare in base al tipo di patate ovviamente)
- sale
- una grattata di noce moscata
- una noce di burro senza lattosio 0,01% ( non obbligatorio)
per le quaglie:
- 12 cosce di quaglia di @quajaveneta
- 150 g di funghi precotti
- uno spicchio di aglio
- vino bianco per sfumare
- prezzemolo
- sale
- porro
- pepe
PROCEDIMENTO:
- mettete uno spicchio di aglio a rosolare in padella con il porro tagliato sottile e le cosce di quaglia
- rosolatele bene e sfumate con il vino bianco
- salate, aggiungete il pepe e a metà cottura i funghi
- unite il prezzemolo e finite la cottura – circa 30/35 minuti
- scaldate la bevanda vegetale in un pentolino con il burro e il sale, aggiungete le patate lessate schiacciate e amalgamate bene
- sistemate di sale e aggiungete una grattata di noce moscata
- ora assemblate il cappuccino adagiandoci sopra le quaglie e i funghi
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