Ma voi avete mai spremuto una melagrana??? La mia cucina bianca, lo spremiagrumi elettrico bianco e il canovaccio bianco NON hanno gradito particolarmente ma il risultato ne ha ripagato senza alcun dubbio .
Con lo zucchero a velo di @eridaniaitalia e nonostante il lampo di genio di mettermi a fotografarlo sul balcone col vento ha avuto comunque la meglio questo plumcake.
Mentre vi scrivo la ricetta vi lascio un piccolo dettaglio da saputella gne gne professorina scassa quale in effetti un po’ sono :
???? il melograno è l’albero
????????la melagrana è il frutto
Nel nostro dialetto infatti viene chiamata pumgranin ( pum = mela e granin = piccoli grani ) che tradotto diventa mela granata!
passiamo agli INGREDIENTI:
320 g di farina 00
100 ml di succo di melagrana
210 ml di olio di girasole
4 uova
250 g di zucchero
10 g di lievito chimico per dolci
vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo da spolverare in superficie
PROCEDIMENTO:
- Tagliate a metà la melagrana e mettetela nello spremi agrumi tenendo la maglia più stretta possibile
- filtrate il succo così ottenuto con un colino e mettetelo da parte
- montate le uova fino a sbianchire con lo zucchero
- aggiungete la vaniglia, l’olio e infine il succo di melagrana
- aggiungete la farina e il lievito ben setacciati in modo da avere una maggior stabilità in cottura e un pizzico di sale
- cuocete e 180 gradi per 40/50 minuti, i tempi come sempre variano da forno a forno ma lo stecchino deve essere bello asciutto
- lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo la superficie .
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Sicuramente da provare questo tuo plumcake con il succo di melagrana, grazie per la ricetta.
La melagrana è un frutto che amo molto: nei miei viaggi in Iran ho imparato ad apprezzarne il succo, mentre da bambina lo mangiavo chicco per chicco. Comunque questa tua ricetta è da provare.
Un plumcake davvero molto particolare, devo provarlo a fare anche io