Questa pasta è entrata per caso nella mia vita più di un anno fa, grazie a Silvia, un’amica a cui voglio molto bene e da allora appena si presenta la stagione dei fichi la rifaccio sempre. Questa volta non potevo perdermi l’aggiunta di una pasta pressoché eccezionale.
INGREDIENTI per due persone:
200 grammi di penne rigate @evivalapasta
2 fichi maturi
100 grammi di pancetta tagliata a listarelle
2 scalogni piccoli tagliati ben sottili
olio
sale
pepe bianco
condimento a base di riso ( alias panna di riso)
PROCEDIMENTO:
- tagliate lo scalogno sottile e mettetelo a rosolare bene in padella con l’olio
- aggiungete la pancetta e lasciate che perda un pochino del suo grasso
- unite i fichi sbucciati e tagliati a pezzetti e il sale
- lasciate che si caramelli il tutto e continuate la cottura aggiungendo poco per volta l’acqua della pasta
- lessate la pasta in abbondante acqua salata
- scolatela e unitela alla crema di fichi
- aggiungete due cucchiai di panna di riso e amalgamate bene il tutto
- impiattate a piacere
digeribilità ottima • è viva la pasta • fichi • i love pasta • la pasta come deve essere • lactose free • pancetta • panna di riso • pasta caramellata coi fichi • pasta con fichi e pancetta • pasta lover • scalogno • senza lattosio
Che abbinamento particolare! Lo trovo strano ma mi attrae, mi piacerebbe provarlo. Sto giusto ammirando i fichi della pianta del mio vicino.
Un abbinamento audace! Confesso di non aver mai usato i fichi come condimento per la pasta, ma il tuo piatto sembra veramente saporito!
Un abbinamento audace! Confesso di non aver mai usato i fichi come condimento per la pasta, ma il tuo piatto sembra veramente saporito!
Aspetto super invitante! Sai che non ho mai mangiato i fichi in dei piatti salati? Al massimo ho osato con la confettura sui formaggi. 😉 Con te c’è sempre da imparare!
Un bacio, buona serata.
Valentina
Aspetto super invitante! Sai che non ho mai mangiato i fichi in dei piatti salati? Al massimo ho osato con la confettura sui formaggi. 😉 Con te c’è sempre da imparare!
Un bacio, buona serata.
Valentina
Mi piace l’idea dei fichi nel condimento