INGREDIENTI per 2 persone :
3 quaglie disossate di Quaja Veneta
260 grammi di bigoli freschi
rosmarino
uno scalogno piccolo
rum qb
sale
pepe
olio
una noce di burro senza lattosio ( con residuo inferiore allo 0,01%)
brodo vegetale ben filtrato circa 300 ml ( fatto con un litro d’acqua, una carota piccola, mezza cipolla e una zucchina)
PROCEDIMENTO:
- tagliate a “ragù” la quaglia usando un coltello ben affilato
- fate rosolare in padella lo scalogno con un filo di olio e una noce di burro
- aggiungete la quaglia e una volta rosolata bene sfumate con il rum
- quando la componente alcolica è evaporata abbassate la fiamma ed aggiungete gli aromi
- infine unite il brodo vegetale caldo poco alla volta e fate cuocere per circa 10 minuti
- intanto lessate i bigoli in abbondante acqua salata
- scolateli e uniteli al ragù veloce di quaglia
- saltateli velocemente in padella e servite
carne nera • lactose free • quaglia • quaglia sfumata al rum • quaja veneta • ragù di quaglia • ragù veloce di quaglia • selvaggina • senza lattosio
Ummm, buona e pure semplice… questa ricetta è da rifare! Ma per i bigoli la vedo dura, mi sa che mi devo accontentare delle pappardelle o delle tagliatelle. 😉
Buon fine settimana.
Valentina
Ummm, buona e pure semplice… questa ricetta è da rifare! Ma per i bigoli la vedo dura, mi sa che mi devo accontentare delle pappardelle o delle tagliatelle. 😉
Buon fine settimana.
Valentina
l’acquolina in bocca
Non ho mai mangiato le quaglie. Credo che questa ricetta, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio, sia assolutamente da provare.
Maria Domenica
Non ho mai mangiato le quaglie. Credo che questa ricetta, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio, sia assolutamente da provare.
Maria Domenica