Oggi dell’azienda Quaja Veneta vi lascio una ricetta con le uova di quaglia. Questa ricetta è perfetta per un aperitivo sfizioso o per un antipasto fresco ed estivo.
INGREDIENTI per circa 9 cestini:
una base di pasta brisèe
2 zucchine
20 grammi di pancetta a fettine
3 fettine spesse di porro
olio
sale & pepe
9 uova di quaglia @quajaveneta
2/3 fiori di zucca
PROCEDIMENTO:
- tagliare con un coppapasta la base brisèe
- ungere con lo spray staccante la teglia dei muffin e adagiare i dischetti all’interno
- cuocere per 15/20 minuti a 180 gradi, i tempi di cottura variano da forno a forno, sono pronte quando la superficie è leggermente dorata
- sfornate e lasciare raffreddare
- tagliate le zucchine ben lavate e unite il porro, la pancetta, l’olio, il sale , il pepe e frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino a rendere a crema
- lessate le uova di quaglia in abbondante acqua dal momento in cui è presente il bollore, e lasciatele cuocere per 3/4 minuti
- lavate bene i fiori di zucca e tagliateli a listarelle abbastanza sottili
- ora componete il cestino mettendo prima la crema di zucchine, poi formate una specie di nido con i fili creati dai fiori di zucca , adagiatevi sopra le uova e decorate a piacere
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