Questa ricetta di monoporzione di cheesecake è talmente facile e veloce che la faccio spesso e in meno di 20 minuti ho un dolce fresco ed estivo pronto. Nella versione poi monoporzione è ancora più comodo da servire e guarnire in base ai gusti di ogni commensale!
INGREDIENTI:
per la base :
250 g di biscotti secchi senza lattosio tipo digestive
90 g di burrolio se lo trovate o 125 g di burro 0,01% di lattosio
per la crema:
250 g di mascarpone 0,01% di lattosio
250 g di panna vegetale
2 cucchiaini di vaniglia liquida
per la farcia:
90 grammi di purea di ciliegie
PROCEDIMENTO:
- rendere a briciole i biscotti mettendoli in un sacchetto chiuso e schiacciandoli con il mattarello
- sciogliere il burro e amalgamare il tutto
- stendere uno strato uniforme sulla base del barattolo
- mettere in freezer a rassodare 10-15 minuti
- intanto rendere a crema il mascarpone ed aggiungere la vaniglia
- montare ben ferma la panna e unirla al mascarpone
- togliere dal freezer il barattolo e unire la crema di mascarpone
- rimettere a rassodare in freezer ancora una ventina circa di minuti
- spalmare bene la purea di ciliegie in superficie e servire con una fresca fogliolina di menta
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Ricetta facile e veloce di quelle che ti salvano da una brutta figura anche quando fai un invito con poco preavviso.