Questa ricetta di monoporzione di cheesecake è talmente facile e veloce che la faccio spesso e in meno di 20 minuti ho un dolce fresco ed estivo pronto. Nella versione poi monoporzione è ancora più comodo da servire e guarnire in base ai gusti di ogni commensale!

Cheesecake senza lattosio

INGREDIENTI:

per la base :

250 g di biscotti secchi senza lattosio tipo digestive
90 g di burrolio se lo trovate o 125 g di burro 0,01% di lattosio

per la crema:

250 g di mascarpone 0,01% di lattosio
250 g di panna vegetale
2 cucchiaini di vaniglia liquida

per la farcia:

90 grammi di purea di ciliegie

PROCEDIMENTO:
  • rendere a briciole i biscotti mettendoli in un sacchetto chiuso e schiacciandoli con il mattarello
  • sciogliere il burro e amalgamare il tutto
  • stendere uno strato uniforme sulla base del barattolo
  • mettere in freezer a rassodare 10-15 minuti
  • intanto rendere a crema il mascarpone ed aggiungere la vaniglia
  • montare ben ferma la panna e unirla al mascarpone
  • togliere dal freezer il barattolo e unire la crema di mascarpone
  • rimettere a rassodare in freezer ancora una ventina circa di minuti
  • spalmare bene la purea di ciliegie in superficie e servire con una fresca fogliolina di menta

 


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One Comment

  1. Antonella 4 Agosto 2020 at 11:43 - Reply

    Ricetta facile e veloce di quelle che ti salvano da una brutta figura anche quando fai un invito con poco preavviso.

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