La pasta alle vongole è uno dei miei piatti preferiti, questa volta però l’ho arricchita con le zucchine e gli ho dato uno sprint in più con un buon pepe che mi ha gentilmente fornito ITALPEPE INGREDIENTI:
3 etti di vongole 200 g di pasta Un cipollotto vino zucchine olio prezzemolo pepe bianco
PROCEDIMENTO :
- Mettere le vongole in padella, coprire con un coperchio e lasciare che si aprano tutte
- Intanto lavare e tagliare a rondelle le zucchine e metterle a rosolare in padella con un filo di olio e il sale
- Filtrare il liquido in modo da levare il più possibile la sabbia che rimane sul fondo
- Far soffriggere in padella la cipolla con l’olio , aggiungere le vongole con la loro acqua e le zucchine, sfumare con il vino bianco .
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata
- Scolare la pasta e la metterla nella padella con le vongole , aggiungere il pepe e il prezzemolo e amalgamare aggiungendo acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo
- Servire con una gratta di pepe appena macinato in superficie
Bucatini • bucatini senza lattosio • bucatini vongole e zucchine • dai pepe alla tua vita • italpepe • lactose free • pasta senza latticini • pasta senza lattosio
Adoro questo abbinamento! Io, ogni tanto, aggiungo a crudo anche una spruzzata di bottarga. La foto fa proprio venir voglia di mangiare questi bucatini!
Ecco la soluzione per il pranzo di oggi, grazie mille
Ecco la soluzione per il pranzo di oggi, grazie mille
Anche io sono amante di questo piatto
Anche io sono amante di questo piatto
Mmmm, un piatto chic e pure economico! Lo proverò sicuramente. Però invece del cipollotto che non ho posso usare lo scalogno? Grazie
Certo!
Semplice e veloce. Questo piatto, perfetto per questa strana estate, sembra davvero gustoso.
Maria Domenica
Semplice e veloce. Questo piatto, perfetto per questa strana estate, sembra davvero gustoso.
Maria Domenica