Cosa fanno tutti quando avanzano gli albumi?! Le meringhe ovviamente! Se le volete belle asciutte evitate di farle in piena pianura padana nelle giornate di nebbione con quell’umidità al 163837% che vi si bagna anche il cassetto delle mutande .
INGREDIENTI:
albumi
zucchero semolato
zucchero a velo
2/3 gocce di limone
colorante qb
In che dosaggio vi starete chiedendo?! Basta pesare gli albumi e fare uguale grammatura si entrambi gli zuccheri.
Avete 100 grammi di albumi? Dovete preparare 100 g di zucchero a velo e 100 g di zucchero semolato.
Se le volete con delle striature colorate basta mettere le gocce di colorante nella sac a poche quando andrete a formarle.
PROCEDIMENTO :
- Montate gli albumi alla massima velocità nell’impastatrice con il gancio a frusta o con la classica frusta
- aggiungete in 3 step lo zucchero semolato e in ultimo quello a velo
- unite qualche goccia di limone ( serve a mantenere un bel bianco)
- mettete il composto nella sac a poche aggiungendo ogni tanto qualche goccia di colorante liquido
- Formate le meringhe su una leccarda
- infornate a 90/100 gradi ventilato per 70 minuti circa – dipende ovviamente dalla grandezza della meringa-
- abbandonatele nel forno spento per qualche altra ora
- quando si staccheranno da sole dalla carta saranno pronte
- potete conservarle in un barattolo in un ambiente asciutto per circa una settimana .
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…io in pianura Padana ci abito… Devo cercare qualcuno disposto ad ospitarmi per sperimentare la ricetta? ??
Anche io abito in pianura padana 😉
A me avanzano spesso gli albumi perché faccio i rossi d’uovo ai bambini con cacao e zucchero, una bomba. E spesso non so cosa farne, le meringhe sono un’ottima opzione, non ci ho mai messo il colorante, ottima idea!
Puoi farci anche la pasta sai?
Non mi dire Che non posso farle … Io abito a Ferrara
Le proverò lo stesso poi ti faccio sapere … Buona giornata
Adoro le meringhe! Approvato nel fine settimana mi metto all’opera!
Proprio ieri ci chiedevamo cosa fare degli albumi che avanzeranno dalle ricette in programma!
Mi salvo quest’articolo e cercherò di fare le meringhe che sembrano fattibili anche per un’imbranata in cucina come me 😉