Appena l’ho vista sul profilo di una ragazza che seguo da molto e che ammiro, “chicco di mais” che vi consiglio di seguire, mi è venuto subito voglia di farla e ho unito questa voglia ad una curiosità che avevo da tempo, così a fine cottura ho aggiunto un cucchiaino di olio di coriandolo della Fattoria dei grilli .
INGREDIENTI:
180 grammi di ditalini rigati ( mi raccomando rigati, che hanno da raccogliere il puccio)
un barattolo di lenticchie che mi ha fornito la De Rica
una decina di pomodori freschi
qualche gambo di prezzemolo , se non lo avete vanno bene le foglie
uno scalogno
olio
sale & pepe
PROCEDIMENTO:
- tagliare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un filo di olio
- aggiungere le lenticchie scolate e sciacquate sotto l’acqua fredda
- lavare bene i pomodori , tagliarli e aggiungerli in padella
- salare , pepare, mettere i gambi del prezzemolo e coprire con l’acqua
- lessare la pasta in abbondante acqua salata
- scolarla due minuti prima della cottura e metterla in padella
- aggiungere un cucchiaino di olio con essenza di coriandolo e servire
fattoria dei grilli • pasta e lenticchie • pasta lenticchie e coriandolo • senza latticini • senza lattosio • zuppa di ceci • zuppa di lenticchie
Che bontà! Le lenticchie mi sono sempre piaciute. Saporite e gustose, le amo preparate in tutti i modi. Questa ricetta sicuramente renderà onore a questo legumi.
Maria Domenica
Grazie mille
Non ho mai provato la zuppa di lenticchie con il coriandolo, proverò a farla.
“Rigati, che devono raccogliere il puccio”… giusto e sacrosanto!! Ecco svelato il perché delle povere penne lisce rimaste sole sugli scaffali in tempi di accaparramento da coronavirus! 🙂
Na disgrazia le penne lisce oh!!