Mi sono arrivati da BIOEXPRESS delle verdure fantastiche, con una colorazione ed una freschezza impagabili, tra queste ho scelto il porro e la zucchina per fare questa crema base per condire la pasta, gli gnocchi, i ravioli o semplicemente da fare la scarpetta col pane.

Crema di zucchine e porri

INGREDIENTI:

una zucchina grossa
circa 1/3 di porro
3/4 foglioline di menta piperita
succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio evo
peperoncino a vostro piacere

PROCEDIMENTO:

  • Lavate bene le zucchine e tagliatele a pezzetti grossolani
  • mettete a rosolare il porro tagliato sottile in padella con poco olio
  • aggiungete le zucchine, la menta, il sale e il peperoncino
  • lasciate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo acqua se serve, e una volta cotto passate il tutto con il frullatore a immersione
  • aggiungete il succo di limone e l’olio restante
  • ora usatelo a vostro piacimento

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