In questi giorni mi ha intervista Alice di Rolling Pandas (https://www.rollingpandas.it/)
Qui la mia intervista: https://www.rollingpandas.it/blog/storie-di-viaggiatori/interviste-del-panda/racconti-in-valigia-mabka-it-aiutare-i-nuovi-e-smarriti-intolleranti/ ⬅️
Per l’occasione ho rispolverato due tabù in uno per noi intolleranti, la frolla e crema pasticciera!
Vi lascio qui la ricetta
INGREDIENTI:
Una base di frolla pronta senza lattosio, io uso Stuffer .
Per la crema pasticcera :
500 ml di bevanda di mandorla
85 g di zucchero
4 tuorli
Vaniglia
38/40 g di amido di riso
Frutta a piacere e menta a guarnire
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere una noce di olio di cocco e spalmarlo sulla teglia che poi andrà infarinata , se avete l’olio staccante va bene anche quello
- Stendere la frolla nello stampo e cuocerla in forno per circa 20/25 minuti a 180 gradi o fino a leggera doratura
- Preparare la crema pasticcera montando i rossi con lo zucchero e la vaniglia fino a sbiancare
- Aggiungere l’amido di riso setacciato e mescolare bene
- Aggiungere a filo la bevanda di mandorla fatta scaldare sul fuoco
- Rimettere tutto il composto nel pentolino e girare fino a quando non si sarà addensato ( con l’amido di riso ci mette poco)
- Versare in una teglia e far raffreddare coperta dalla pellicola
- Adagiare sulla frolla
- Lavare bene la frutta e metterla sulla crema pasticcera
amido di riso • bevanda di riso • crema pasticcera a base vegetale • crostata • frutta • latte di riso • senza latticini • senza lattosio