Sono mesi che provo a far mangiare a Martina la frutta, ogni tanto mi illude ma poi ritorna in se e il giorno seguente la rifiuta con decisione. Come sapete non la si può dare oltre le 24 ore, allora cosa fare con tutti questi avanzi?! Una cosa GOLOSISSIMA , il ciambellone, anzi direi il ciambellino visto che ho usato uno stampo 18 cm!
INGREDIENTI:
100 g di polpa di frutta a vostro piacimento, io ho usato mela e mirtilli ( la pappetta classica dell’ospedale per intenderci )
150 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
Un cucchiaio di rum
100 g di olio
8 g di lievito ( mezza bustina)
Vaniglia qb
Un pizzico di sale
Ingrediente extra: una manciata di mirtilli ma potete mettere anche le gocce di cioccolato o proprio niente!
PROCEDIMENTO:
- Montate bene le uova con lo zucchero
- Aggiungete la frutta, la vaniglia, il rum e l’olio
- Setacciate bene il lievito e la farina e unitele al composto
- Aggiungete il sale
- Amalgamate bene il tutto e mettetela nello stampo 18 cm a forma di ciambella
- Se aggiungete i mirtilli infarinateli appena appena e metteteli sopra
- Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti, fa sempre fede la prova stecchino che deve essere asciutto
- Servite da fredda con una spolverata di zucchero a velo , magari vanigliato!
ciambella • dolce • fruttini • lactose free • mirtilli • pappette di frutta • riciclo • senza latticini • senza lattosio