In attesa che esca la ricetta il 23 vi parli di uno degli ingredienti più amato dell’autunno: la castagna ( o marrone) .
La castagna è ricca di potassio, ferro, zinco e altri minerali, contiene soprattutto le vitamine del gruppo B e C , pensate che ne contiene 50 mg ogni 100 g e che é presente nella stessa percentuale del agrume più famoso ed utilizzato in cucina, il limone!
PROPRIETÀ:
- nutriente
- Energetica
- rimineralizzante
- Tonica
- Antianemica
- Antisettica
INDICAZIONE:
è indicata a chi svolge un lavoro fisicamente pesante e agli sportivi in quanto ha un alto valore calorico
CONTROINDICAZIONE:
È altamente sconsigliata ai diabetici in quanto ha un indice glicemico alto.
UTILIZZI:
Viene usata non solo per alimentazione sia umana che degli animali d’allevamento ma una volta la buccia veniva usata come antidiarroico
RICETTE:
- purè
- Vellutate
- Zuppe
- Glassate
- Accompagnate ai formaggi
- Marmellata
- Rivestite di cioccolato
- Arrosti
- Torte