INGREDIENTI:
200 g di ceci precotti
15 castagne secche
1scalogno
un rametto di rosmarino
sale & pepe
peperoncino
olio
PROCEDIMENTO:
- Metto ad ammollare le castagne qualche ora in acqua
- con un filo di olio rosolo lo scalogno e il peperoncino in modo che sprigioni bene il suo aroma, aggiungo i ceci, il sale e il rosmarino e ricopro di acqua calda
- aggiungo le castagne e faccio cuocere tutto a fiamma lenta per 20/25 minuti
- tengo da parte qualche castagna e pochi ceci per la decorazione e frullo tutto con un frullatore a immersione fino a quando non diventa una bella crema vellutata ( se vi sembra troppo densa aggiungete dell’acqua)
- rimetto sul fuoco basso basso per 5 minuti
- servo in una cocotte con un filo di olio a crudo e qualche ago di rosmarino fresco
- decoro a piacere
buona buona • castagne • ceci • facile • GLUTEN FREE • lactose free • senza latticini • senza lattosio • vellutata • vellutata ceci e castagne