Sono settimane che vedendo cheesecake fredde ovunque penso e ripenso a come si possa fare una base completamente vegetale che tenga bene. L’avocado? Impossibile, troppo pastoso e privo di compattezza. La margarina? Troppo cremosa e dal sapore troppo intenso e idem lo strutto. Il burro di cacao sarebbe perfetto se non fosse per il costo esagerato. Così ho provato questo straordinario prodotto e ne sono rimasta subito piacevolmente colpita, ha un’ottima resa sia a freddo che a caldo. Tiene molto bene il peso degli strati sovrastanti in quanto ha davvero una buona compattezza , cos’è?! Il BURROLIO, solo due ingredienti totalmente vegetali : burro di cacao e olio. L’ho testata subito con questa torta, che chiamo cheesecake solo per far capire il genere ma che di cheese non ha proprio niente , è una semplice panna cotta al cocco con la gelatina di ACE sopra!
INGREDIENTI per una teglia rettangolare da crostata:
per la base:
200 g di biscotti secchi vegani (io uso i Crich)
80 g di burrolio
per la panna cotta:
400 g di latte di cocco in lattina
100 g di panna 100% vegetale già zuccherata
45 g di zucchero (regolatelo a vostro gusto personale)
4 g di agar
per la gelatina ace:
150 g di succo ACE
100 g di panna vegetale
2 g di agar
PROCEDIMENTO:
- rendere quasi a polvere i biscotti nel tritatutto o se vi piace più grossolano e siete leggermente innervosite dal disordine in casa metteteli in un sacchettino chiuso tipo quello dell’ Ikea e prendeteli a mazzate con un bel mattarello di legno
- sciogliete il burrolio e mettetelo insieme ai biscotti
- fate con questo mix la base direttamente in teglia e mettetelo in freezer ad addensare bene
- preparate la panna cotta mettendo il latte di cocco con la panna vegetale e l’agar, fate cuocere 3 minuti e lasciate leggermente raffreddare (non troppo che l’agar gelifica molto velocemente rispetto alla gelatina di pesce) prima di mettere sulla base biscotto
- una volta rappresa la panna cotta preparate la gelatina di Ace mettendo il succo, la panna e l’agar in padella, fate cuocere mescolando bene la polvere per 3 minuti e versate sulla panna cotta.
- Una volta rappresa decorate a piacere
100% vegetale • burrolio • cheesecake senza lattosio • lactose free • senza latticini • vegano • vegetariano
Molto interessante questo prodotto, non lo conosco, ma mi farebbe piacere provarlo. Dove lo compri? Io in genere al posto del burro uso l’olio di cocco, non male, ma deve piacere. 😉
Molto interessante questo prodotto, non lo conosco, ma mi farebbe piacere provarlo. Dove lo compri? Io in genere al posto del burro uso l’olio di cocco, non male, ma deve piacere. 😉