Un mazzo di fiori più bello di quelli di zucca non esiste!
Volevo fare qualcosa di diverso dal solito così ho pensato di renderli a “pesto” anche se non è un vero e proprio pesto.
L’importante è lavare bene i fiori con il bicarbonato, oppure passare il pesto pronto in padella qualche minuto in modo da rendere più “igienico” questo meraviglioso prodotto della terra .
INGREDIENTI:
- 10 fiori di zucca appena raccolti
- Una manciata di anacardi
- Un cucchiaino di lievito di birra inattivo
- Sale
- Pepe
- Olio evo Qb
Per la pasta:
200 g di pasta a vostra scelta
5/6 pomodori
5/6 anacardi
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene i fiori e levare il pistillo
- Metterli nel tritatutto insieme agli anacardi
- Aggiungere sale e pepe e il lievito
- In ultimo con l’ausilio di un frullatore a immersione rendere a crema aggiungendo a filo l’olio
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata
- Mettere due cucchiai di pesto in padella e scaldarli qualche minuto, aggiungendo acqua di cottura se serve
- Aggiungere la pasta, saltarla bene
- Aggiungere pomodori e anacardi e servire!
Veramente deliziosa!! Una ricetta perfetta per l’estate! Proverò sicuramente a rifarla amando i fiori di zucca!!
E poi ora gli orti sono in piena fioritura!
Molto particolare davvero. Volevo solo chiederti: che cos’è e a cosa serve il lievito di birra inattivo?
Grazie
A dare sapidità e arricchire l’apporto vitaminico.
Ovviamente non lievita perché è inattivo!
Ottima idea! Ho l’orto pieno di fiori di zucca! La proverò sicuramente!