Uno dei miei gusti di gelato preferiti è senza dubbio il cookies, insieme alla nocciola e al caffè. Assolutamente difficile da trovare in gelateria senza lattosio, così ho deciso di farmelo in casa. Ma come?! Sono giorni che penso e ripenso a come farlo in modo veloce, semplice e spiccio senza usare la gelatiera. Così mi è venuto in mente che usando il “latte condensato” – fatto con la bevanda 100% vegetale – si può avere un risultato soddisfacente con poche ore di refrigerazione e senza nemmeno girarlo!
INGREDIENTI:
180 g di bevanda vegetale condensata ( la ricetta per ottenere 190/200 g di bevanda qui )
150 g di cioccolato fondente al 50-60 % , ovviamente senza lattosio e vegano ( io ho usato gli avanzi delle uova di Pasqua)
200 ml di panna da montare 100% vegetale
5/6 biscotti vegani ( io uso i favolosi Crich)
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Amalgamare il cioccolato fuso con la bevanda vegetale condensata e lasciare intiepidire
- Montare ben ferma la panna
- Unirla in modo delicato al composto poco per volta e con movimenti sempre dal basso verso l’alto per non smontarla
- Rompere i biscotti in modo grossolano ed unirli al gelato
- Mettere il gelato nei contenitori adatti al freezer, tipo tupperware, chiuderli bene e metterli in freezer 3 ore circa
Decorate a vostro piacere e servite!
gelato lactose free • gelato senza lattosio • gelato vegano • Gelato vegetale • ice cream lactose free • mabka senza lattosio
Questo lo provo! ?
Appena finisce l’inverno di maggio ovviamente! ?
Finirá l’inverno di maggio?!