Quest’anno festeggio per la prima volta in veste di mamma questa ricorrenza. Se penso a cosa vorrei per questa cena senza dubbio penso subito al pesce, una bella spaghettata al nero di seppia rinfrescata dai pomodorini ( che mi hanno accompagnata in tutta la gravidanza , l’unica e costante voglia!)
INGREDIENTI:
200 g di spaghetti
1 g di nero di seppia
100 ml di acqua
3 o 4 pomodorini freschi
100 g di totani
Vino bianco per sfumare
3/4 canocchie
uno spicchio di aglio
olio
timo
sale & peperoncino
PROCEDIMENTO:
- faccio scottare in padella il totano e le canocchie pulite e “sgusciate” con il timo, un filo di olio , poco sale e il peperoncino
- sfumo con il vino bianco
- una volta cotto il pesce lo levo dalla padella e lo metto da parte
- Nella stessa padella aggiungo 100 ml di acqua di cottura della pasta e il grammo di nero di seppia
- lesso gli spaghetti in abbondante acqua salata
- li scolo e li metto nella padella con il nero di seppia
- una volta asciugato aggiungo il pesce
- taglio i pomodorini, li condisco e li metto nella pasta
Mmmm ora che fuori c’è il sole e si respira aria se non d’estate per lo meno di primavera avrei proprio voglia di mangiare un piatto di mare come questo 😉
Qua un giorno 25 gradi e il giorno dopo 8 , una roba indecente!
sai che il mio compagno mi ha chiesto di prepararglieli proverò la tua ricetta
Mio marito li adora, ne mangerebbe a kg!
Che bontà! Questo piatto non sembra complicato da realizzare, anzi. Non vedo l’ora di provare a realizzarlo e a mangiarlo.
Maria Domenica
È semplicissimo! Basta lasciare il pesce da parte altrimenti diventa scuro e perde la sua “ bellezza “ !
Una ricetta semplice, ma all’apparenza sofisticata. Da tener presente quando si ha poco tempo e ospiti a casa! 😉 Una curiosità, il nero di seppia lo trovi facilmente? Non l’ho mai comprato, ma vorrei sperimentare un po’ con questo ingrediente.
Buona prima festa della mamma, anche se in ritardo! ^_^ Un bacio.
Valentina
Una ricetta semplice, ma all’apparenza sofisticata. Da tener presente quando si ha poco tempo e ospiti a casa! 😉 Una curiosità, il nero di seppia lo trovi facilmente? Non l’ho mai comprato, ma vorrei sperimentare un po’ con questo ingrediente.
Buona prima festa della mamma, anche se in ritardo! ^_^
Un bacio.
Valentina
Sì, in pescheria ma anche al banco pesce del super lo trovi 😉
Proverò a chiedere! ^_^
Posso piazzarmi a casa tua un giorno sì ed uno pure? Ma che piatto fantastico e come sempre foto meravigliose, che catturano lo sguardo! Fantastica come sempre!
Certo!!! Grazie ? faccio il possibile affinché il piatto sia il protagonista!