Questa ricetta è perfetta per i primi caldi di stagione, per le gite fuori porta basta una semplice borsa frigo e si mantiene senza troppi problemi.
INGREDIENTI per 2 persone :
120 g di fregola sarda
mezzo avocado
mezzo pomodoro grande
un lime
180 g di salmone
olio
timo limonato
sale & pepe
PROCEDIMENTO:
- lessare la fregola in abbondante acqua salata
- scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura
- scottare il salmone in piastra da entrambi i lati e salarlo leggermente
- tagliarlo a pezzettini ed unirlo alla pasta
- tagliare il pomodoro a pezzetti ( io ho levato buccia e semi per mio marito che non può mangiare fibra insolubile ne’ semini)
- tagliare l’avocado a pezzetti
- condire con olio e sale pomodoro e avocado e versarli nella pasta
- aggiungere il timo limonato ben lavato
- condire tutta la pasta con il succo di mezzo lime , la sua zeste e il pepe .
Con un barattolo ermentico si conserva meglio ed è già porzionato :
ailisfoodblogger • aili’s • food • fregola • fregola salmone e avocado • fregola salmone e avocato senza lattosio • fregola senza lattosio • italian food • lactose free • salmone e avocado • salmone e avocado lactose free
Un piatto fresco e leggero che proverò sicuramente appena le temperature si alzeranno un pochino…Grazie per la ricetta
Eh! Nel week end dovrebbero alzarsi le temperature!
Mmmmm, è una vita che non mangio la fregola, mi hai fatto venire voglia, per cui la proverò al più presto, magari ci aggiungo anche i gamberi.
Se vuoi ho una pasta fredda gamberi e lime che l’hanno amata tutti!
Son sarda e amo la fregola. ?
Devo davvero farti i complimenti! Deve essere ottima servita fredda con questo abbinamento di prodotti. Poi amo anche l’avocado… Mi sa che mi procuro il resto e la preparo. ?
Santa fregola ???
Gnam gnammi, che bella! Già solo a vederla mette allegria, adoro le insalate fredde sono segno della belle stagione e delle scampagnate! Buon pomeriggio.
Valentina
E sono pure comodissime!!
Delizioso questo piatto! Fresco, gustoso e presentato molto bene! Mi piace molto la fregola, la proverò anche così! Complimenti, le tue ricette sono sempre fantastiche!
Confermo: mio suocero mi ha fatto scoprire questa ricetta, e’ il paradiso in terra. Anche con il farro al posto di questa fregola. Oppure con la menta *_*
Menta e lime ci stanno benissimo!!
Una ricetta perfetta per me: semplice, veloce e gustosa. Sono incuriosita perché non conoscevo la fregola.