Dopo qualche ricetta con delattosati oggi ve ne lascio una totalmente vegetale.
INGREDIENTI:
Per la panna:
200 ml di panna 100% vegetale zuccherata
3 g di gelatina in fogli
vaniglia in polvere
Per il topping
250 g di fragole
2 cucchiai di zucchero a velo
Lime
per la mousse:
200 ml di panna 100% vegetale
2 cucchiai di crema di fragole
PROCEDIMENTO:
- mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti
- scaldare la panna con la vaniglia in un pentolino fino a sfiorare il bollore
- strizzare bene i fogli di gelatina e metterli nella panna mescolando bene fino a quando non si saranno sciolti bene
- adagiare un barattolino sul fianco e versare la panna
- una volta raffreddato il tutto coprirlo con la pellicola e metterlo in frigo a riposare
- lavare bene le fragole, pulirle e metterle in una padella antiaderente con lo zucchero , un goccio d’acqua e poco succo di lime
- quando si saranno spappolate schiacciatele bene con la forchetta e passatele al colino ( questo passaggio io lo faccio per togliere i semi e il grosso delle fibre a mio marito che non le può mangiarne ma se voi non avete problemi e vi piace tenete pure la purea)
- versate il topping appena fatto di fragole sulla panna cotta
- prendete i restanti 2 cucchiai di queste fragole, uniteli a 200 ml di panna vegetale bella fredda e montatela a neve ben ferma
- Guardite con la mousse usando una sac a poche e decorate a piacere, io ho messo una fetta e le zeste di lime!
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