Esiste un Carnevale senza castagnole?! Sono fragranti e profumate al rum, non solo sono adatte ai più piccoli ma anche agli adulti .
Così ho approfittato di un’ora di sonno di Martina ( certo potevo dormire anche io visto che vago come uno zombie da giorni e giorni e verso l’acqua nel piatto invece che nel bicchiere, o metto il gatto il posizione allattamento invece che mia figlia ??♀️?) e me le sono fatte!
La ricetta originale è di “ fatto in casa da Benedetta “ io l’ho solo adattata al mio gusto personale riducendone la quantità di olio ma ve la riporto perché è veloce e molto buona!
INGREDIENTI:
350 g di farina 00
60 g di olio ( lei ne metteva 75)
75 g di zucchero
8 g di lievito
2 uova
un cucchiaio di rum o qualche goccia di essenza
Vaniglia qb
Olio per friggere + zucchero per “condire”
PROCEDIMENTO:
- Impastare bene tutti gli ingredienti insieme
- Formare un panetto compatto
- Formare dei salsicciotti e aiutandosi con un tarocco o un coltello tagliare a grandezza “gnocco”
- Friggere in abbondante olio caldo
- Scolare e tamponare con lo scottex
- Subito dopo rotolarle nello zucchero semolato o se preferite a velo.
carnevale • castagnole • castagnole senza lattosio • facile • lactose free • no lattosio • ricette di carnevale • ricette facili • senza lattosio