Questa ricetta l’ho fatta , rifatta e strafatta così tante volte che ormai la so a memoria, è una ricetta che Iginio Massari aveva lasciato una volta nel suo gruppo e felicissima per l’assenza di lattosio mi ero segnata subito sui miei amati post it!
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
300 g di zucchero
300 g di uova ( circa 4 intere , specifico SENZA GUSCIO ?)
210 g di olio
100 g di succo d’arancia o di frutta
30 g di zeste d’arancia
10 g di lievito chimico in polvere
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Montate le uova con lo zucchero a circa 40 gradi , ma potete farlo tranquillamente con le uova a temperatura ambiente, fino a sbiancarle
- aggiungete il succo e la buccia dell’arancia grattata
- aggiungete l’olio a filo senza spegnere le fruste
- setacciate la farina e il lievito almeno 2 volte ( questo permette una lievitazione più uniforme)
- aggiungete la farina e il pizzico di sale a velocità bassa e per poco tempo, meglio ancora se lo fate a mano in modo delicato
- versate nello stampo
- Infonate a 180 gradi per 35/40 minuti circa, fa sempre fede la prova stecchino – deve essere asciutto-
aili’s food blogger • bontà • dolce facile • lactose free • plumcake • plumcake all’arancia • Plumcake Iginio Massari • plumcake senza lattosio • senza lattosio • sofficità pura
Potevo non commentare la ricetta del più famoso pasticcere di Brescia?
Buonissima e facilissima, ovviamente la proveremo.
Io lo adoro ❤️ vedrai che non la lascerai più !
Massari è una garanzia in pasticceria poi io adoro il plumcake
Vero! È anche un uomo straordinario. Mi piace tanterrimissimo.
Favoloso il plumcake al limone! Dev’essere una delizia questo di Massari.
È meraviglioso!
Ricetta golosa e come sempre semplicissima da realizzare. Ma se volessi usare lo sciroppo di Agave al posto dello zucchero, che dici, monterebbero comunque le uova?
Grazie del consiglio!
Sai che non lo so ?! Non l’ho mai usato lo sciroppo d’agave . Ma se provi poi fammi sapere !
sarà fatto Maria!