Il profumo del tartufo è qualcosa di unico e il gusto che lascia nel piatto lo rende qualcosa di prezioso – non solo per il prezzo- ed inimitabile.
INGREDIENTI per 2 persone
140 g di riso carnaroli
Uno scalogno
una noce di burro senza lattosio ( io uso lo 0,01% di lattosio)
tartufo
olio
vino bianco
500 ml di brodo vegetale ( io lo faccio con solo carota, cipolla e zucchina)
zucca
sale & pepe
PROCEDIMENTO:
- rosolate lo scalogno con l’olio
- aggiungete il riso e tostatelo bene
- sfumate con il vino bianco
- Mettete il sale e il pepe e proseguite fino a metà cottura aggiungendo il brodo vegetale
- aggiungete poco tartufo grattuggiato
- continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale
- spegnete, aggiungete una noce di burro e mantecate bene
- impiattate il riso e metteti il tartufo sopra a scaglie con una lieve grattata di pepe
- se vi piace potete aggiungere qualche goccia di crema di zucca fatta semplicemente passando nel frullatore ad immersione la zucca prelessata e condita con sale, olio e rosmarino
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