Un gusto molto particolare e deciso per questi crostini, olive e rosmarino!
INGREDIENTI:
150 g di farina manitoba
8 g di lievito di birra fresco
5 g di zucchero
qualche rametto di rosmarino fresco tritato
20 g di scaglie di lievito inattivo
1 uovo
20 g di olive taggiasche + 30 g di olive verdi
40 ml di bevanda di riso
sale fine qb
PROCEDIMENTO:
- metto in planetaria la farina, aggiungo il sale e mescolo bene il modo da isolare il sale
- aggiungo il lievito sciolto nello zucchero, la bevanda di riso tiepida e inizio a impastare con il gancio
- aggiungo l’uovo
- mi armo di tantaaaaaa santissima pazienza e levo il nocciolo a tutte le olive e le taglio a pezzetti
- aggiungo olive e rosmarino quasi a fine impasto, quando risulta quasi liscio ed omogeneo
- prendo una teglia rettangolare, la spennello con l’olio e adagio l’impasto
- metto a lievitare in forno chiuso coperto da un canovaccio con la lucina accesa
- lascio raddoppiare l’impasto ( ci vorranno circa 3/4 ore)
- cuocio a 180 gradi in forno statico per circa 20/25 minuti
- lascio raffreddare e taglio a fettine
- inforno a 180 gradi per 10 minuti circa ( controllate in colore, cambia in base al vostro forno il tempo )
- lascio raffreddare e servo!
crostini • Crostini alle olive • ho scelto selex • olive taggiasche • saper di sapori • selex • senza latticini • senza lattosio