Per le feste si ha bisogno di ricette facili e veloci , che si possano preparare in anticipo e che abbiano comunque un bell’aspetto, questa soddisfa tutti questi criteri !
INGREDIENTI per 4/6 persone:
1 kg di polipetti piccoli o se preferite e li trovate di moscardini
2 spicchi d’aglio ( ma regolatevi voi in base al vostro gusto personale)
peperoncino
paprika
limone qb
olio
sale
prezzemolo – sia il gambo che le foglie –
PROCEDIMENTO:
- pulire bene i polipetti e sciacquarli sotto l’acqua corrente ( anche farseli pulire dal pescivendolo è un’ottima soluzione!!)
- mettere abbondante acqua salata in una pentola , appena prende il bollore aggiungere i polipetti e lasciarli cuocere 10/15 minuti in base alla misura
- scolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli in pezzettoni
- preparare l’intingolo scaldando in padella qualche istante l’aglio privato dell’anima, l’olio, il peperoncino e i gambi del prezzemolo
- prima che inizi a friggere spegnere , levare i gambi del prezzemolo e versare l’olio sui polipetti
- aggiungere il limone spremuto, le foglie di prezzemolo ed amalgamare
- in ultimo mettere la paprika appena spolverata e la buccia del limone tagliata sottile.
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Ottimo spunto per la Vigilia; non avevo molte idee su cosa preparare e questa mi sembra una proposta sfiziosa e semplice. Inoltre adoro il limone e la paprika: un abbinamento perfetto! Buon Natale
Ed è anche comodissima da fare prima e condire all’ultimo!