State già pensando al dolce delle feste? Volete fare qualcosa di diverso ma avete paura che possa non piacere a tutti? Questo dolcetto è perfetto per voi, è la versione bonbon del famosissimo tiramisù! La ricetta l’ho presa da giallo zafferano e rielaborata leggermente.
INGREDIENTI:
250 g di mascarpone 0,01% di lattosio
170 g di savoiardi senza lattosio
90 grammi di zucchero a velo
60 g di caffè della moka
un cucchiaino raso di rum ( se vi piace ovviamente)
cacao in polvere
PROCEDIMENTO:
- mettere nel tritatutto i savoiardi e tritarli fino a renderli quasi polvere
- aggiungere il mascarpone, lo zucchero, il caffè e il rum
- lasciare riposare in frigo 30 minuti
- formare con le mani delle palline
- rivestire ogni pallina di cacao mettendola in una piccola cocotte e ruotandola
- prima di mangiarli lasciateli riposare in frigorifero coperti .
caffè • food • lactose free • mabka senza lattosio • MASCARPONE • ricette facili • savoiardi • senza lattosio • tartufamisù • tartufini
Ciao! La tua ricetta è deliziosa. Mio figlio (intollerante al lattosio) impazzisce per il tiramisù, posso farli anche senza rum? Posso sostituirlo con qualche altra cosa? Grazie
Certo puoi levare tranquillamente il rum e magari usare un caffè decaffeinato se è ancora piccolo 😉
Finalmente ho trovato la ricetta giusta e che possono mangiare tutti!! Mi sa che la collaudo per Natale!
Vedrai che li mangeranno in un batter d’occhio!
aaaaaaaaaaa questa la mangeranno tutti!!
Ottima idea!!! Grazie!!!
Figurati!