Tartufamisù, tartufini lactose freeState già pensando al dolce delle feste? Volete fare qualcosa di diverso ma avete paura che possa non piacere a tutti? Questo dolcetto è perfetto per voi, è la versione bonbon del famosissimo tiramisù! La ricetta l’ho presa da giallo zafferano e rielaborata leggermente.

INGREDIENTI:

250 g di mascarpone 0,01% di lattosio
170 g di savoiardi senza lattosio
90 grammi di zucchero a velo
60 g di caffè della moka
un cucchiaino raso di rum ( se vi piace ovviamente)
cacao in polvere

PROCEDIMENTO:

  • mettere nel tritatutto i savoiardi e tritarli fino a renderli  quasi polvere
  • aggiungere il mascarpone, lo zucchero, il caffè e il rum
  • lasciare riposare in frigo 30 minuti
  • formare con le  mani delle palline
  • rivestire ogni pallina di cacao mettendola in una piccola cocotte e ruotandola
  • prima di mangiarli lasciateli riposare in frigorifero coperti .

Condividi

7 Comments

  1. Francesca Orsino 30 Novembre 2018 at 11:56 - Reply

    Ciao! La tua ricetta è deliziosa. Mio figlio (intollerante al lattosio) impazzisce per il tiramisù, posso farli anche senza rum? Posso sostituirlo con qualche altra cosa? Grazie

    • admin 18 Dicembre 2018 at 9:28 - Reply

      Certo puoi levare tranquillamente il rum e magari usare un caffè decaffeinato se è ancora piccolo 😉

  2. Elisa 30 Novembre 2018 at 12:08 - Reply

    Finalmente ho trovato la ricetta giusta e che possono mangiare tutti!! Mi sa che la collaudo per Natale!

    • admin 18 Dicembre 2018 at 9:27 - Reply

      Vedrai che li mangeranno in un batter d’occhio!

    • admin 18 Dicembre 2018 at 9:35 - Reply

      aaaaaaaaaaa questa la mangeranno tutti!!

  3. Marie 30 Novembre 2018 at 16:32 - Reply

    Ottima idea!!! Grazie!!!

    • admin 18 Dicembre 2018 at 9:34 - Reply

      Figurati!

Lascia un commento